Unser Speisenangebot in der Saison

Klosterküche Bad Doberan - Lieferdienst

Klosterküche Bad Doberan - Lieferdienst

Klosterküche Bad Doberan - Lieferdienst

 

Montag bis Samstag 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Bestellung per Telefon : 038203-64 72 01

Bestellung per WhatsApp : 0157/34 82 74 18

Lieferung in alle Ortsteile von Bad Doberan / ab 20,00 € kostenlos (sonst 5,00 €/Bestellung)

Ab 40,00 € Bestellwert eine Flasche Grapes and Stripes Chardonnay (0,75l) gratis

 

Speisen:

 

Salatteller mit Romana - Salatherzen, Gruyèrekäse, Cherrytomaten,

Ciabatta geröstete Sonnenblumenkerne & Caesarsdressing 5,00 €

mit vier gebratenen Black Tiger Garnelen 8,00 €

mit gebratenen Hähnchenstreifen 8,00 €

In Panko gebratenes Ziegenkäse mit Rucola in Himbeerdressing & Ciabatta 8,00 €

 

Doberaner Münster - Burger mit Laugenbrötchen, Büffelmozzarella, Serranoschinken1,2, Tomatenscheiben, Parmesan - Mayonnaise, Balsamicozwiebeln & Rucola 9,00 €

mit ausgewähltem Überraschungs – Craftbeer (0,33l) 12,00 €

Schiffchenpommes mit Guacamole 5,00 €

Schnitzel vom Duroc Schweinefilet auf Speckbohnen & Rosmarinkartoffeln 9,00 €

Hähnchen – Cordon Bleu mit Rahmerbsen, Röstkartoffeln & Preiselbeermayonnaise 9,00 €

Gebackene Entenkeule mit warmen Rotkohlsalat & Kartoffel – Specktaler 10,00 € Ochsenbacke mit karamellisierten Möhren & Kartoffel – Schnittlauchpüree 10,00 €

 

Rotbarschfilet in Schinkenbröseln1,2 mit cremigem Ratatouille & Kartoffel – Dillpüree 10,00 €

Kabeljaufilet in Kräuterpanade mit Mecklenburger Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln 10,00 €

 

Austernpilzschnitzel mit cremigem Ratatouillegemüse & Kartoffel – Parmesanpüree 9,00 €

 

Pasta Garganelli mit Rinderstreifen vom Entrecôte, Waldpilzen & Rucola 9,00 €

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini, Tomatenrahmsauce, Rucola & Parmesan 7,00 €

mit Büffelmozzarella 10,00 €

mit Hähnchenstreifen & Parmesan 10,00 €

mit vier gebratenen Black Tiger Garnelen & Parmesan 10,00 €

 

Joghurt – Panna Cotta mit Heidelbeergrütze & Minzpesto 4,00 €

Weiße Schokoladencreme mit karamellisierten Kirschen & Kürbiskernkrokant 4,00 €

 

Für die Kleinen:

Fischstäbchen mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffelpüree 4,00 €

Hähnchennuggets mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffelpüree 4,00 €

Kleines Schweineschnitzel mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffelpüree 4,00 €

Nudeln in Tomatensauce mit Gemüse & Parmesan 4,00 €

 

Getränke:

 

Glashäger Mineralwasser (still, medium) 0,25l 1,50 € 0,75l 3,00 €

Glashäger Tonic Water, Ginger Ale oder Bitter Lemon 0,25l 1,50 €

Fritz - Kola, Zitrone, Orange, Kola – Orange, Melone, Rhababerschorle 0,20l 2,00 €

 

Erdinger Weißbier naturtrüb, dunkel oder alkoholfrei 0,50l 3,00 €

Überraschungs Craftbeer 0,33l 3,50 €

 

Hausweine der Klosterküche :

Der rote Mönch (Württemberg) feinherber Rotwein, Cuvée 0,75l 12,00 €

Der weiße Mönch (Baden) trockener Weißwein, Grauburgunder 0,75l 12,00 €

Der rosa Mönch (Württemberg) feinherber Roséwein, Samtrot rosé 0,75l 12,00 €

 

Spätburgunder (Pfalz) trockener Rotwein, Von Winning 0,75l 16,00 €

Primitivo (Sizilien, Italien) trockener Rotwein, Tank No32 0,75l 16,00 €

Riesling (Pfalz) trockener Weißwein, Schneider-Pfaffmann 0,75l 16,00 €

 

Lutter & Wegner Sekt (Berlin), trocken 0,75l 12,00 €

 

 

 

Pasta

Pasta

 

 

Gebratene Rinderstreifen vom Entrecôte

mit Pasta Garganelli & Waldpilzen

in Rotweinsauce geschwenkt,

dazu marinierter Rucola

 

15,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce, Rucola & Parmesan

 

9,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola

mit Büffelmozzarella

 

oder

 

mit Hähnchenstreifen & Parmesan

 

oder

 

mit fünf gebratenen Black Tiger Garnelen & Parmesan

 

14,50 €

Leckeres vom Rind

Leckeres vom Rind

 

 

 

Ochsenbacke in Tomaten geschmort an Klosterbiersauce

mit karamellisierten Möhren & Kartoffel - Schnittlauchpüree

 

16,90 €

 

 

 

Klosterbierschnitzel vom Entrecôte - Knusprige Scheiben

von der Färse aus der Klosterbiermarinade

mit Zitronen – Kapernvinaigrette, Rotweinsauce,

geschwenkten Waldpilzen & gebackenen Macairekartoffeln1,2

 

17,90 €

 

 

 

Medium gebratenes Rindersteak vom Entrecôte,

mit dem typischem Fettauge

oder

Medium gebratenes Rumpsteak vom Herforder Rind

 

Dazu Thymiansalz, Klosterbutter,

Ruccola - Cherrytomatensalat,

Röstkartoffeln1,2 & Schnittlauchschmand

 

200g für 21,90 €

300g für 29,90 €

Dessert

Dessert

 

 

Joghurt – Panna Cotta

mit marinierten Brombeeren & Minzpesto

 

5,90 €

 

Weiße Schokoladen – Amarettocreme

mit karamellisierten Kirschen & Kürbiskernkrokant

 

5,90 €

 

Unser Klosterbecher - drei Kugeln Vanilleeis

mit Heidelbeergrütze, Sahne & Schokoladenpopcorn

 

5,90 €

Kindergerichte

Kindergerichte

 

Fischstäbchen vom Ostseefisch

oder

Hähnchennuggets

oder

Kleines Schnitzel vom Duroc - Schwein

 

mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree

 

je 4,90 €

 

Nudeln in Tomatensauce mit Gemüse & Parmesan

 

4,90 €