Unser Speisenangebot im Dezember

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit Romana - Salatherzen, Gruyèrekäse,

Cherrytomaten & Rote Bete-Croûtons,

dazu Caesarsdressing

4,90 €

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz & Thunfischsauce

oder

mit gebratenen Garnelen

oder

mit gebratenen Hähnchenstreifen

je 9,90 €

 

 

Gebackener Ziegenkäse

mit mariniertem Feldsalat,

Preiselbeer – Sherrysauce & Ciabatta

9,80 €

 

Kürbis – Apfelsüppchen

mit Rauch – Popcorn & Pulled Duck - Canapé

6,90 €

 

 

Tomatisiertes Fischsüppchen

mit Schollen- & Zanderfilet,

dazu Dillrahm & Baguette

6,90 €

Pasta

Pasta

 

 

Tagliarini in Doberaner Wiesenkrautpesto

mit Balsamicohonig, Parmesan & Cherrytomaten

 

7,90 €

 

 

 

Gebratene Rinderstreifen vom Entrecôte

mit geschwenkten Pasta Garganelli in Rotweinsauce,

dazu Cherrytomaten, Waldpilze & Feldsalat

 

14,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola

 

9,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola,

mit Büffelmozzarella

oder

mit Hähnchenstreifen & Parmesan

oder

mit gebratenen Riesengarnelen

 

14,50 €

Leckeres vom Rind

Leckeres vom Rind

 

 

Doberaner Münster - Burger vom norddeutschen Rinderhack mit Laugenbrötchen, Büffelmozzarella,

gebackenem Serranoschinken, cremigem Ratatouille & Rucola

dazu würzige Schweizer Käsepommes & Kräuterschmand

 

14,90 €

 

 

Ochsenbacke in Tomaten geschmort an Klosterbiersauce

mit karamellisierten Möhren & Rosmarinkartoffeln

 

14,90 €

 

 

Klosterbierschnitzel vom Entrecôte -

Knusprige Scheiben von der Färse

aus der Klosterbiermarinade

mit Zitronen - Kapernvinaigrette & Waldpilzen,

dazu Kartoffel- Kressepüree

 

16,90 €

 

 

Medium gebratenes Rindersteak vom Entrecôte,

mit dem typischem Fettauge, dazu Thymiansalz, Klosterbutter, Feldsalat in Preiselbeervinaigrette,

Röstkartoffeln & Schnittlauchschmand

 

200g für 20,90 €

300g für 28,90 €

 

Dessert

Dessert

 

 

Schokoladen – Maronencreme

mit Apfel – Vanillekompott & Mandelkrokant

 

5,90 €

 

Bratapfel – Parfait

mit Tonkabohnensauce & marinierten Heidelbeeren

 

5,90 €

 

Unser Dezembereisbecher - 3 Kugeln Vanilleeis

mit karamellisierten Nüssen, Punchpflaumen & Zimtsahne

 

5,90 €

Kindergerichte

Fischstäbchen vom Ostseefisch mit Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree  
4,50 €

Nudeln in Tomatensauce mit Gemüse & Parmesan
4,50 €

Hähnchennuggets mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree
4,50 €